30ème Jeudi de l'Histoire: A la Table des "Françoys" d'hier et des Français d'aujourd'hui
Evénement créé par Admin
Début de l'événement : 14-03-2019 à 09 h 00
Fin de l'événement : 14-03-2019 à 17 h 00
Informations sur l'événement
Ce trentième jeudi qui marque la quinzième année d'existence de l'association Racines du Pays Loire-Beauce est consacré à l'histoire de notre alimentation et de nos boissons. -Marie-Christine MARINVAL de l'Unité "Archéologie et Sciences de l'Antiquité à la Sorbonne, traitera de la cuisine françoyse du Moyen âge aux Temps Modernes. -Carte Blanche sera ensuite donnée à Richard RAMOS "Député-gastronome de la 6ème circonscription du Loiret" qui milite chaque jour pour que le repas, lieu de convivialité s'il en est, demeure un endroit d'échange, de convivialité; c'est pourquoi il faut le protéger et le sauvegarder car il fait partie intégrante de notre culture. -Philippe MARINVAL de L'Unité de la Sorbonne nous donnera son témoignage sur les "Boissons de l'Histoire" Participation à la journée:30? pour les adhérents 36? pour les non ahérents
Lieu de l'événement :
Relais Saint Jacques Tournoisis45000 TOURNOISIS
Contact :
Nom : Secrétariat RPLBE-mail : contact@loirebeauce-encyclopedia.fr
Téléphone : 09.72.39.01.21